Rezept für Pflaumentorte mit Rosmarin

Zurück zur Übersicht
Pflaumentorte mit Rosmarin (Rezept)

Pflaumentorte mit Rosmarin

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 10 Stücke | 120 Min. | + Abkühl- und Kühlzeiten
Für ca. 10 Stücke | 120 Min. | + Abkühl- und Kühlzeiten

Zutaten

Für den Schoko-Mandel-Boden:

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 5 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 70 g SweetFamily Unser Feinster
  • 70 g sehr weiche Butter
  • 50 ml Milch
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver

Für die Rosmarinsahne:

  • 5 Zweige Rosmarin
  • 500 g Schlagsahne
  • 150 g weiße Kuvertüre

Für den Belag:

  • 600 g rote Pflaumen
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
  • 250 ml Portwein
  • 1 Päckchen roter Tortenguss

Zum Verzieren:

  • 2-3 Rosmarinzweige
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Zucker
Für den Schoko-Mandel-Boden:
150 g Zartbitterkuvertüre
5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
70 g SweetFamily Unser Feinster
70 g sehr weiche Butter
50 ml Milch
150 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
Für die Rosmarinsahne:
5 Zweige Rosmarin
500 g Schlagsahne
150 g weiße Kuvertüre
Für den Belag:
600 g rote Pflaumen
50 g SweetFamily Unser Feinster
250 ml Portwein
1 Päckchen roter Tortenguss
Zum Verzieren:
2-3 Rosmarinzweige
etwas Zitronensaft
etwas Zucker

Zubereitung

560
Kcal
pro Stück ca.
11
Gramm
Eiweiß
43
Gramm
Kohlenhydrate
35
Gramm
Fett

Schoko-Mandel-Teig zubereiten und backen:

1. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Zucker und weiche Butter schaumig schlagen. Eigelb und Milch zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln und Backpulver mischen und mit geschmolzener Kuvertüre unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.

2. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (22-24 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rosmarinsahne herstellen:

3. Inzwischen Rosmarin für die Sahne waschen und trocken tupfen. Mit 150 g Sahne aufkochen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 5 Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb gießen. Weiße Kuvertüre hacken und darin schmelzen, abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und kühl stellen.

Pflaumen pochieren:

4. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften in je 2-3 Spalten schneiden. Zucker und Portwein aufkochen. Pflaumen darin ca. 3 Minuten pochieren, bis sie weich werden, aber nicht zerfallen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Früchte und Sud abkühlen lassen.

Torte schichten und kalt stellen:

5. Tortenboden aus der Form lösen, auf eine Platte setzen. Pflaumen bis auf einige zum Verzieren darauf verteilen. Portweinsud mit Tortengusspulver nach Packungsanweisung verrühren, aufkochen, kurz abkühlen lassen. Über den Früchten verteilen, abkühlen lassen.

6. 1/3 der geschlagenen Sahne unter die weiße Schokocreme ziehen. Restliche Sahne in 2 Portionen unterheben. Masse wolkig über den Pflaumen verteilen. Torte und übrige Pflaumen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Pflaumentorte mit Rosmarin verzieren:

 7. Rosmarin zum Verzieren waschen, in Zitronensaft tauchen und in Zucker wälzen. Auf Backpapier trocknen lassen. Torte vor dem Servieren damit und mit übrigen Pflaumen verzieren.

Dieses Rezept für Pflaumentorte mit Rosmarin gelingt sicher mit:

Unser Feinster

Unser Feinster

Leicht löslich für feinste Kreationen

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily