Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
| 50 g | Cashewnüsse (geröstet & gesalzen) |
|---|---|
| 100 g | weiche Butter |
| 1 EL | Honig |
| 150 g | SweetFamily Puderzucker |
| 1 1/2 EL | Kakao |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 160 g | Dinkelmehl Type 812 |
| 1 EL | Rum |
| 1 TL | gemahlener Zimt |
| Mehl | zum Bearbeiten |
| 1 EL | Schlagsahne |
| Cashewkerne | zum Verzieren |
1. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160 °C Unluft) vorheizen. Cashewnüsse grob hacken. Butter ca. 2 Minuten cremig schlagen. Honig, 80 g Puderzucker, 1 gestrichenen EL Kakao, Vanillezucker, Dinkelmehl, 1/2 EL Rum, Zimt und gehackte Cashewnüsse zugeben und zu einem weichen Teig verkneten.
2. Teig auf etwas Mehl zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit leicht bemehlten Händen zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Cookies blechweise 10-14 Minuten im heißen Ofen hellbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4. 70 g Puderzucker und ½ EL Kakao sieben und mit Schlagsahne und ½ EL Rum zu einer zähfließenden Glasur verrühren. In eine kleine Spritztüte füllen und Streifen auf die Kekse spritzen. Mit Cashewkernen verzieren und trocknen lassen.
Die Cookies halten sich kühl und trocken gelagert 3-4 Wochen.
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