1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und 1350 g abwiegen. Äpfel mit Zimtstange, Rosinen und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Zugedeckt ca. 3 Stunden Saft ziehen lassen.
2. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, dann auf einen Teller geben. Feinen Zucker mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben und hell karamellisieren lassen. Mandelstifte darin wenden, auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen, dann grob hacken.
3. Zitronensaft zur Apfelmischung geben und alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen und Zimtstange entfernen.
4. Mandelkrokant unterrühren und heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.