Rezept für Erdbeer-Orangen-Konfitüre mit Lavendel

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Orangen-Konfitüre mit Lavendel (Rezept)

Erdbeer-Orangen-Konfitüre mit Lavendel

Schwierigkeitsgrad: normal
Zutaten für ca. 4 Gläser à 400 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,5 kg Erdbeeren
  • abgeriebene Schale und Saft von einer Bio-Orange
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • 1 Tropfen Bio-Lavendelöl
  • ca. 4 Stiele Lavendelblüten

Zubereitung

155
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
36
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren waschen, putzen, 1,5 kg abwiegen und klein schneiden. Mit Orangenschale, -saft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen, dann Lavendelöl unterrühren.

3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Je einen Lavendelstiel hineingeben, verschließen und abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily