Anleitung
Stutenkerl

Grundrezept Stutenkerl

Die Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 1 kg Mehl
  • 150 g SweetFamily Unser Feinster
  • 80 g weiche Butter
  • abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • einige Rosinen
  • blanchierte Mandeln
  • Tonpfeifen und Schleifenband zum Verzieren

Das Richtige Equipment

  • Rührschüssel
  • Messbecher, Waage
  • Handmixgerät
  • Schaber, Messer
  • Geschirrtuch, Topflappen
  • Backpapier

Hier geht es zum Rezept

Schritt-für-Schritt Anleitung

Schritt 1

Verwende ca. 400 g Teig pro Figur. Den Teig in 1/3- und 2/3-Portionen teilen und formen. Dabei den Kopf mit einem „Zapfen" versehen, da er sich so beim Backen besser mit dem Rumpf verbindet.

Schritt 2

Die beiden Teigkugeln zusammenfügen und zunächst zwei seitliche Schnitte für die Arme setzen. Den Teig etwas abteilen.

Schritt 3

Nun den Beinschnitt machen und die Beine leicht auswärts ziehen.

Schritt 4

Mit Rosinen, Mandeln und Pfeife dekorieren ...

Schritt 5

... und mit Eigelb bestreichen. Nach Anleitung backen.

Schritt 6

Nach dem Backen nach Belieben noch mit einer Schleife verzieren.

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