Für seine stilechte Bereitung bedarf es eines speziellen Services: einem Messingpfännchen mit langem Stiel und winzige Tassen. Eine türkische Kaffeemühle (ein hohes, schlankes, rundes Messinggerät mit obenauf sitzender Handkurbel) sowie ein zu den Gerätschaften passendes Tablett schmücken zwar ungemein, müssen aber nicht sein.
Das Pfännchen, das 125 ml Wasser fasst, wird zu 2/3 mit kaltem Wasser gefüllt. Darauf kommen drei Teelöffel zu Pulver gemahlener Kaffee und drei Teelöffel SweetFamily Zucker.
Dann wird das Pfännchen aufs Feuer gesetzt. Der Kaffee muss dreimal aufwallen, dazwischen wird er jeweils kurz von der Flamme genommen. Den fertigen Kaffee in kurzen Etappen in drei Tässchen füllen, damit Kaffeesatz und Schaum gerecht verteilt werden.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.