Zitrone

Die Gute-Laune-Frucht

Liebe Zitronen-Freunde

Der säuerlich-frische Geschmack ist pur sicherlich eine Herausforderung. Da sauer aber bekanntlich lustig macht ist der Saft oder auch Zitronenschale in vielen Zubereitungen eine gern verwendete, aromatische Zutat. Nicht zu vergessen, die unzähligen Cocktails mit dem gewissen Spritzer. Stöbern Sie doch gleich mal in unseren Rezepten.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Zutat suchen nach ...

Limone oder Limette?

Zitronen, auch Limonen genannt, wachsen an immergrünen ca. 6m hohen Bäumen mit Dornen, die zeitgleich blühen und Früchte tragen.

Zitronen - auch Bio - vor Verarbeitung bitte immer heiß abwaschen, damit keine Behandlungsstoffe wie z.B. Wachs verzehrt werden.

Die typisch gelbe Zitronenfarbe ist kein Reifezeichen.

Die kleine grüne Schwester Limette hat eine dünne Schale, schmeckt aromatisch-würzig und enthält fast doppelt so viel Saft wie eine Zitrone.

Tipps vom Süße Küche-Team

Achten Sie darauf, schwere, kleine Früchte zu kaufen - sie enthalten viel Saft. Wenn Sie Zitronen vor dem Auspressen kräftig rollen geben sie mehr Saft. Und wenn bei Ihrer Zubereitung noch etwas Saft übrig ist, können Sie damit sogar noch Ihre Küche auf Hochglanz polieren.

 

SteviaZucker

50% weniger Kalorien pro Portion

zum Produkt
 

SteviaGelierzucker

40% weniger Kalorien im Fruchtaufstrich

zum Produkt

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren

 

Leichte Erdbeer-Mango-
Konfitüre mit Orangenfilets

(11)

45 Min.

zum Rezept
 

Leichte Ananas-Melonen-
Konfitüre

(5)

45 Min.

zum Rezept
 

leichte Kürbis-Apfel-
Konfitüre

(0)

30 Min.

zum Rezept
nach oben