Stachelbeere

Die Flauschige

Liebe Stachelbeer-Freunde

Kenner wissen, dass unter der rauen Schale ein süßer Kern steckt. Reife Stachelbeeren machen sich sehr gut in Torten und  Konfitüren und können prima mit anderen Früchten kombiniert werden. Und nebenbei sind sie auch sehr gesund.

Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren.


Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Zutat suchen nach ...

Das ist ja interessant

Die Fruchtfarbe ist je nach Sorte grün, gelb oder purpurrot und die Früchte messen 1-3 cm im Durchmesser.


Stachelbeeren sind ein toller Mixpartner für Bananen, Kiwi und Erdbeeren.


Erntezeit in Deutschland ist von Juli - August.

Tipps vom Süße Küche-Team

Stachelbeeren haben einen säuerlich-aromatischen bis süßen Geschmack. Sie sollten roh nur vollreif verzehrt werden. Dabei gibt die Farbe keinen Aufschluss über den Reifegrad, denn einige Sorten bleiben auch im reifen Zustand hellgrün.

 

SteviaZucker

50% weniger Kalorien pro Portion

zum Produkt
 

SteviaGelierzucker

40% weniger Kalorien im Fruchtaufstrich

zum Produkt

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren

 

Leichte Erdbeer-
Himbeer-Vanille Konfitüre

(7)

40 Min.

zum Rezept
 

Zwetschgen-Konfitüre
mit Balsamico

(3)

40 Min.

zum Rezept
 

Apfel-Birnen-Konfitüre
mit Zitronenmelisse

(4)

40 Min.

zum Rezept
nach oben