Pflaumen

Kuchen, Kompott & Co.

Liebe Pflaumen-Freunde

Mit einem saftigen Pflaumenkuchen noch einen Hauch Sommer genießen oder mit Kompott schon auf den Herbst einstimmen - die Pflaume macht's möglich. Geniessen Sie diese süße, energiespendende Frucht z.B. in leckeren Rezepten mit SweetFamily SteviaZucker Rezepten. Voller Geschmack, keine Reue.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Zutat suchen nach ...

Das sind alles Pflaumen

Es gibt ca. 2000 Arten, die in Größe, Form und Farbe stark variieren. So kommt zwischen schwarz, blauschwarz, blau, blaurot, violett, purpurrot, rot, gelb und gelbgrün eine große Variantenbreite von Farben vor. 

Die Pflaume ist groß und rund, hat eine lange Furche auf einer Seite und eignet sich aufgrund ihrer Saftigkeit besonders gut zum Einmachen.

Die Zwetschge ist im Vergleich zur Pflaume kleiner und oval, hat festes, süss-säuerliches Fruchtfleisch, das sich leicht vom Kern löst und eignet sich besonders gut zum Backen.

Sie wird auch als gelbe Zwetschge bezeichnet. Die kleine, kugelige Frucht ist gelb mit grünen oder roten Punkte und besticht durch süß-aromatisches Fruchtfleisch.

Tipps vom Süße Küche-Team

Verwenden Sie möglichst nur saisonale, heimische Pflaumen, da importierte Ware nicht den typisch-aromatischen Geschmack hat und sich bei der Zubereitung die Haut ablöst.

Damit das Entsteinen problemlos locker von der Hand geht, die Pflaumen vor dem Einschneiden auf der Arbeitsplatte hin und her rollen. Wer eine Mikrowelle besitzt, kann die Früchte auch einige Minuten darin erhitzen (nicht kochen!).

 

SteviaZucker

50% weniger Kalorien pro Portion

zum Produkt
 

SteviaGelierzucker

40% weniger Kalorien im Fruchtaufstrich

zum Produkt

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren

 

Apfel-Brombeer-
Konfitüre

(6)

40 Min.

zum Rezept
 

Sauerkirsch-
Johannisbeer-Mango-Konfitüre

(7)

40 Min.

zum Rezept
 

Leichte Erdbeer-Mango-
Konfitüre mit Orangenfilets

(11)

45 Min.

zum Rezept
nach oben