Mango

die exotische Königin

Liebe Mango-Freunde

Die Götterspeise der Hindus, das indische Symbol der Liebe oder einfach die meist gegessene Frucht der Welt - die Mango ist mit ihrem zuckersüßen, vielfältigem Aroma eine ideale Zutat für exotische Desserts, Kompott, Smoothies und natürlich Grill-Klassiker wie das bekannte Mango-Chutney. Bei uns finden Sie viele köstliche Rezepte zum Schwelgen.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Zutat suchen nach ...

Wissenswertes

Ein Mangobaum kann bis zu 45 m hoch werden. Die bis zu 2 kg schweren Früchte hängen an langen Stielen.

Eine reife Mango verströmt einen angenehm-intensiven Duft und die nicht essbare Schale zeigt schwarze Punkte.

Die Farbpalette reicht von grün über gelb bis rot, oft auch in Kombination und gibt keinen Aufschluss über den Reifegrad.

Der große, flache Kern sitzt extrem fest und lässt sich nicht so einfach herauslösen. 

Tipps vom Süße Küche-Team

Die Reifung einer Mango kann man beschleunigen, indem man die Frucht in Zeitungspapier einwickelt oder neben anderen Früchten lagert. Lagern Sie Mangos immer bei Zimmertemperatur. Im Kühlschrank verlieren sie ihr Aroma und werden unansehnlich.

 

SteviaZucker

50% weniger Kalorien pro Portion

zum Produkt
 

SteviaGelierzucker

40% weniger Kalorien im Fruchtaufstrich

zum Produkt

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren

 

Sauerkirsch-
Johannisbeer-Mango-Konfitüre

(7)

40 Min.

zum Rezept
 

Leichte Erdbeer-Mango-
Konfitüre mit Orangenfilets

(11)

45 Min.

zum Rezept
 

Leichte Ananas-Melonen-
Konfitüre

(5)

45 Min.

zum Rezept
nach oben