Kumquat

Die goldene Orange

Liebe Kumquat-Freunde

Die ursprünglich aus Asien stammende Frucht ist nicht nur sehr dekorativ, sondern besticht auch durch ihr delikat-würziges Aroma. Aufgrund ihres süß-säuerlichen Geschmacks passt sie sowohl zu süßen als auch herzhaften Gerichten. Und wenn's im Sommer richtig heiß wird, eignen sie sich sogar als erfrischende Eiswürfel. Auf unseren Rezeptseiten finden Sie einige Anregungen.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

 

 

Zutat suchen nach ...

Ein Mini ganz groß

Die Kumquat wird auch Zwergorange oder Zwergpomeranze genannt. Sie wird max. 5 cm lang.

Kumquats können komplett inklusive Schale und Kerne verzehrt werden.

Die Frucht ist eher oval und die Farbe variiert von goldgelb bis dunkelorange.

Für rohen Verzehr mit warmem Wasser abspülen und zwischen den Fingern rollen. Dann entfaltet sich das Aroma.

Tipps vom Süße Küche-Team

Kumquats schmecken in allen Rezepten, in denen Orangen verwendet werden. Die Früchte sollten beim Kauf eine feste glänzende und glatte Schale haben, andernfalls sind sie im Inneren meist schon vertrocknet. Bei kühler Lagerung sind sie bis zu vier Wochen haltbar.

 

SteviaZucker

50% weniger Kalorien pro Portion

zum Produkt
 

SteviaGelierzucker

40% weniger Kalorien im Fruchtaufstrich

zum Produkt

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Hier finden Sie einige Rezepte

 

Rosinenzopf

(2)

20 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Smoothie
mit Holunderblütensirup

(3)

15 Min.

zum Rezept
 

Lassi

(2)

15 Min.

zum Rezept
nach oben