Johannisbeere

Vitaminreiche Fruchtkugel

Liebe Johannisbeer-Freunde

Diese Beeren haben es in sich - vor allem die schwarzen. Reich an Vitamin C hat sie nicht nur im Kir Royal ihren großen Auftritt. Johannisbeeren bilden aufgrund ihrer säuerlich-herben Note einen tollen Kontrast zu Süßspeisen, sind aber auch bei Wild- und Geflügelgerichten ein traditioneller Begleiter. Und Kuchen geht ja bekanntlich immer. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Zutat suchen nach ...

Johannisbeeren ABC

Johannisbeeren tragen ihren Namen aufgrund ihres Reifezeitpunktes, der um Johannistag (24.06.) beginnt.

Der Cassislikör des legendären Kir Royal wird aus schwarzen Johannisbeeren hergestellt und rote Johannisbeeren sind die Basis der berühmten Cumberlandsauce.


Die schwarze Johannisbeere enthält dreimal soviel Vitamin C wie eine Zitrone.

Die Kreuzung von schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere wird Jostabeere genannt.

Tipps vom Süße Küche-Team

Die Beeren lassen sich mit einer Gabel relativ leicht von den Rispsen lösen.Vor dem Verzehr waschen und verlesen.
Zur Abrundung des Schwarze Johannisbeer-Geschmacks geben Sie beim Einmachen kurz vor dem Abfüllen 2 cl Johannisbeerlikör in die Zubereitung.

 

SteviaZucker

50% weniger Kalorien pro Portion

zum Produkt
 

SteviaGelierzucker

40% weniger Kalorien im Fruchtaufstrich

zum Produkt

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren

 

Leichte Erdbeer-Mango-
Konfitüre mit Orangenfilets

(11)

45 Min.

zum Rezept
 

Leichte Ananas-Melonen-
Konfitüre

(5)

45 Min.

zum Rezept
 

leichte Kürbis-Apfel-
Konfitüre

(0)

30 Min.

zum Rezept
nach oben