Banane

Die Paradiesische

Liebe Bananen-Freunde

Des Deutschen zweitliebste Frucht begleitet uns durch's Leben - von Babybeinen an bis ins hohe Alter, als Snack oder Energielieferant beim Sport. Auch in Kuchen, Desserts und Smoothies macht die Banane eine gute Figur und verwöhnt uns mit ihrem himmlisch süßen Aroma. Schauen Sie doch gleich mal in unsere Rezepte.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Zutat suchen nach ...

Darum ist die Banane krumm...

Bananen wachsen nicht an Bäumen sondern an Stauden.

Die hängende Bananenfrucht streckt sich der Sonne entgegen und wird dadurch krumm.

Die Banane hat ihren Namen von dem arabischen Wort "banan", das Finger bedeutet.

Neben Obstbananen gibt es noch Koch- und Mehlbananen. Botanisch ist die Banane eine Beere.

Tipps vom Süße Küche-Team

Eine Banane reift schneller, wenn Sie einen reifen Apfel oder eine Tomate zu den Bananen legen und beides in Zeitungspapier einwickeln. Nach zwölf bis 24 Stunden bei Zimmertemperatur ist die Banane herrlich süß.

Zeigen sich erste Sommersprossen, verzehren Sie die Banane zügig.

Legen Sie Bananen nie in den Kühlschrank.

 

SteviaZucker

50% weniger Kalorien pro Portion

zum Produkt
 

SteviaGelierzucker

40% weniger Kalorien im Fruchtaufstrich

zum Produkt

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren

 

Leichte Erdbeer-Mango-
Konfitüre mit Orangenfilets

(11)

45 Min.

zum Rezept
 

Leichte Ananas-Melonen-
Konfitüre

(5)

45 Min.

zum Rezept
 

leichte Kürbis-Apfel-
Konfitüre

(0)

30 Min.

zum Rezept
nach oben