Thymian

Aromatisch duftend

Lieber Thymian-Freund

Was für ein Duft! Was für ein Aroma! Dieser Eckpfeiler mediterraner Küchenwürze sorgt sowohl bei Fleisch- und Geflügel- als auch Fischgerichten für das gewisse südländische Flair. Der scharfe, würzige Geschmack passt aber auch wunderbar zu Gemüse und Kartoffeln. Lassen Sie sich von unseren Rezepten Appetit machen.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Zutat suchen nach ...

Wissenswertes

Der griechische Wortstamm bedeutet Mut, Stärke und Tapferkeit.

Getrockneter Thymian, genau wie Oregano, schmeckt wesentlich intensiver als frischer (3-fache Würzkraft).

Sein kräftiger Geschmack entwickelt sich erst bei hohen Temperaturen, also immer mitgaren.

Im Volksmund wird Thymian auch Quendel genannt.

Tipps vom Süße Küche-Team

Thymian eignet sich in jeglicher Form zum Würzen: frisch, getrocknet, tiefgefroren,gerebelt, gemahlen und verleiht sein typisch mediterranes Aroma. Er verträgt sich geschmacklich gut mit Salbei, Lorbeer, Muskat und Rosmarin.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren

 

Himbeer-Balsamico-
Dressing

(3)

5 Min.

zum Rezept
 

Schoko-Crêpes

(5)

5 Min.

zum Rezept
 

Aprikose-Sekt-Konfitüre
mit Karamell

(5)

45 Min.

zum Rezept

Schon probiert?

Kuchen des Monats

 

Luckenwalder Rhabarber-
kuchen

(32)

60 Min.

zum Rezept

Marmelade des Monats

 

Holunderblüten-
Gelee

(0)

35 Min.

zum Rezept

Möchten Sie regelmäßig über die aktuellen Rezepte und Neuigkeiten von SweetFamily informiert werden?

JaNein