Basilikum

Typisch italienisch

Liebe Basilikum-Freunde

Basilikum ist der Inbegriff mediterraner Köstlichkeiten. Wer gerät bei Tomate-Mozzarella, Bruschetta und Pesto nicht in's Schwärmen - italienische Leckereien mit dem gewissen grünen Extra. Das Königskraut harmoniert neben Gemüse auch sehr gut mit Fisch oder Fleisch und überrascht sogar als Eis. Lassen Sie sich von unseren Rezepten Appetit machen.

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Zutat suchen nach ...

Wissenswertes

Basilikum gehört zu den mediterranen Küchenkräutern und besticht durch ein frisches, pikant-pfeffriges Aroma.

Neben dem klassischen grünen Basilikum gibt es auch roten Thai-Basilikum und Varianten, die z.B. nach Zitrone oder Anis schmecken.

Der Name ist griechischen Ursprungs (basileus)und bedeutet 'königlich".

Die empfindliche Pflanze mäßig gießen und die Plastikfolie nur vorsichtig über mehrere Tage vom Topf entfernen.

Tipps vom Süße Küche-Team

Wenn Sie beim Ernten jeweils immer einige Blätter am Stängel stehen lassen, können neue Triebe reifen.

 

Basilikum nie mit kochen, sondern immer erst zum Schluss dazu geben.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren

 

Himbeer-Balsamico-
Dressing

(2)

5 Min.

zum Rezept
 

Schoko-Crêpes

(5)

5 Min.

zum Rezept
 

Aprikose-Sekt-Konfitüre
mit Karamell

(5)

45 Min.

zum Rezept
nach oben