Fenchel

Der Mediterrane

Liebe Fenchel-Freunde

Dieses im Mittelmeerraum viel und gerne gegessene Gemüse wird auch bei uns immer beliebter. Ob roh im Salat, gedünstet als Fischbeilage, gegrillt oder sogar als raffinierte Zutat im Obstsalat - Fenchel macht bei nur 19 Kalorien pro 100 g immer eine gute Figur. Außerdem ist er sehr nährstoffreich. 

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und Genießen.

Zutat suchen nach ...

Wissenswertes

Man unterscheidet zwischen Gewürz- und Gemüsefenchel.

Fenchelsamen duften und schmecken ähnlich wie Anis, wirken magen- und darmberuhigend und lindern Hustenreiz.

Eine Gemüsefenchelknolle wiegt zwischen 250 und 400 g, ist weiß bis hellgrün und schichtartig wie eine Zwiebel aufgebaut.

In Italien werden Fenchelpollen als exklusives Gewürz mit dem Namen "la spezia degli angel" (Engelsgewürz) verwendet.

Tipps vom Süße Küche-Team

Die Frische von Fenchel erkennen Sie am knackigen Blattgrün. Dann müssen Sie i.d.R. auch nicht die äußeren Schichten der Knolle entfernen. Das Gemüse immer gründlich waschen, da sich zwischen den Schichten Sand oder Erde ansammeln kann.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren

 

Erdbeer-Grütze
mit Frischkäsecreme

(6)

15 Min.

zum Rezept
 

Milchreiskuchen
mit Kirschen

(2)

120 Min.

zum Rezept
 

Orangen-Sanddornquark
mit Heidelbeeraufstrich

(1)

10 Min.

zum Rezept
nach oben