Themenwelt Backen

Ob schöne Kindheitserlebnisse oder pure Leidenschaft – Backen macht Spaß. In der Themenwelt Backen erfahren Sie, wie sich Grundrezepte Hefeteig, Biskuitteig & Co gelingsicher zubereiten lassen.
Dazu aktuelle Inspirationen sowie Tipps und Antworten auf die wichtigsten Fragen.

Wählen Sie aus der Themenwelt Backen ...

Anleitung für Rührteig

1. Das richtige Equipment

Handmixgerät
Geschirrtuch
Rührschüssel
Schaber
Backblech
Topflappen
Backpapier
Schüssel
Messbecher
Waage

2. Die Zutaten

300g weiche Butter
300g SweetFamily Unser Feinster Zucker
300g gesiebtes Mehl
5 Eier

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
1

Butter mit dem Handmixgerät in der Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren dazugeben, bis eine gebundene Masse entsteht.

2

Jedes Ei auf höchster Stufe unterrühren.

3

Das Mehl vorsichtig unterheben und nicht mehr rühren, da sonst der Teig klebrig werden kann.

4

Den Teig auf das eingefettete Backblech geben, verteilen und glatt streichen.

5

Beliebig je nach Rezept weiter verarbeiten.

6

Ca 35 min. im mittleren Einschub des vorgeheizten Backofens (180 Grad) abbacken.

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Rumkugeln

(18)

60 Min.

zum Rezept
 

Baumkuchen
in Kastenform

(38)

60 Min.

zum Rezept
 

Ullas Erdbeer-
Traumkuchen

(12)

60 Min.

zum Rezept
nach oben