Themenwelt Backen:

ob schöne Kindheitserlebnisse oder pure Leidenschaft - Backen macht Spaß. In der Themenwelt Backen erfahren Sie, wie sich Grundrezepte Hefeteig, Biskuitteig & Co gelingsicher zubereiten lassen.

Dazu aktuelle Inspirationen sowie Tipps und Antworten auf die wichtigsten Fragen.

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Anleitung für Roll-Fontant Schleife

1. Das richtige Equipment

Teigroller
Gefrierbeutel
Messer
Strohhalme

2. Die Zutaten

ca. 500 g SweetFamily Puderzucker
10 Blatt Gelatine
etwas Wasser um die Gelatine zu lösen
10 g Sonnenblumen- oder Rapsöl

(Zubereitung siehe Rezept Roll-Fondant)

 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt
3

Roll-Fondat zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auf die gewünschte Stärke ausrollen und gemäß Motiv ausstechen/-schneiden.

4

Für den oberen Teil der Schleife den Fondant-Streifen mit Hilfe von Strohhalmen formen und die zugeschnittenen Schleifenenden anfügen.

5

Die fertig verzierte Dekoration vorsichtig auf dem Muffin platzieren. Trockener Fondant kann auch noch mit Schmirgelpapier bearbeitet oder nachträglich eingefärbt werden.

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