Themenwelt Backen

Ob schöne Kindheitserlebnisse oder pure Leidenschaft - Backen macht Spaß. In der Themenwelt Backen erfahren Sie, wie sich Grundrezepte Hefeteig, Biskuitteig & Co gelingsicher zubereiten lassen.

Dazu aktuelle Inspirationen sowie Tipps und Antworten auf die wichtigsten Fragen.

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Backtipps von A bis Z

  • l
  • Gefüllte Dosen lagern

    Gefüllte Dosen sollten immer kühl gelagert werden. 

  • Glanz auf Lebkuchen

    Lebkuchenbackwaren bekommen einen wunderschönen Glanz, wenn man sie vor dem Backen dünn mit Milch und nach dem Backen mit einer Zuckerlösung (1:1) einstreicht.

  • Knusprige Plätzen lagern

    Knusprige Plätzchen sollten immer sofort nach dem Abkühlen in gut verschließbare Dosen gepackt werden. Ist man nicht sicher, ob die Dose gut schließt, ein Stück Alufolie zwischen Deckel und Dosenrand legen

  • Lebkuchen weich

    Um Lebkuchen weich werden zu lassen, sollten Sie ihn eine Woche 

    in eine Dose mit aufgelegtem Deckel geben. Anschließend wieder verschließen 

    und ein Stück Apfel oder Orangenschale hinzugeben, diese aber alle zwei Tage 

    wechseln. 

  • Leckere Kruste

    Geben Sie beim Backen von herzhaftem Gebäck immer einen Teelöffel SweetFamily Feiner Zucker hinzu. Baguette, Brötchen, Weizenbrot & Co. bekommen so eine feine Bräunung und eine leckere Kruste.

  • Plätzchen in Dosen lagern

    Bevor die Plätzchen in Dosen aufbewahrt werden, sollten sie immer gut abgekühlt sein.

  • Quarktorte locker

    Verwenden Sie einmal SweetFamily Gelierzucker anstatt Feiner Zucker beim Backen von Quarktorten. Dadurch wird die Quarkmasse standfester und die Torte bleibt dennoch locker und luftig.

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