Zwetschgenkuchen mit Streusel

Rezept für Zwetschgenkuchen mit Streusel

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 20 g Hefe
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 30 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 300 g Mehl
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • Schalenabrieb einer halben Biozitrone
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • Für den Belag:
  • 1,5 kg Zwetschgen

Zubereitung

Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und SweetFamily Zucker und Eier hineingeben. Das Mark einer halben Vanilleschote und den Schalenabrieb einer halben Biozitrone hinzufügen. Den Teig ca. 30-45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und leicht abkühlen. Sobald der Hefeteig sein Volumen verdoppelt hat, die Butter mit dem Salz hinzufügen und erneut gut verkneten. Ein Backblech einfetten und den Hefeteig darauf ausrollen. Die Zwetschgen entsteinen und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker vermischen und die Marzipanrohmasse hinzugeben. Die Masse zu Streuseln krümeln und auf den Kuchen über die Zwetschgen verteilen. Nach Geschmack den Kuchen mit SweetFamily Zuckerträume Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen.


Dieses Rezept für Zwetschgenkuchen mit Streusel ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker, SweetFamily Zuckerträume Zimt-Geschmack.

 

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0531-2411-441
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