Rezept für Marmeladentörtchen

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Marmeladentörtchen

Schwierigkeitsgrad: normal
für 10 Stück | 65 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    für 5 Gläser à 250 ml Marmelade:
  • 7 Zitronen (davon 2 Bio-Zitronen)
  • 6 Limetten (davon 2 Bio-Limetten)
  • 1 kg
  • 200 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
  • für 10 Marmeladentörtchen:
  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Butter
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 2 Eiweiß
  • 2 Prisen Salz
  • 120 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Glas à 250 g Zitrus-Kokos-Marmelade (Schritt 1)
  • außerdem: 1 Muffinblech, Spritzbeutel (Lochtülle, 10 mm), Mehl zum Bestreuen

Zubereitung

898
Kcal
Glas Konfitüre
2
Gramm
Eiweiß
203
Gramm
Kohlenhydrate
7
Gramm
Fett

Diese kleinen, köstlichen Törtchen mit selbstgemachter Zitrusfrucht-Kokosnuss-Konfitüre werden dich begeistern.

Schritt 1:

Unbehandelte Früchte heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Alle Früchte auspressen und 550 ml Saft abmessen. Saft, Zesten und Gelierzucker in einem hohen Topf mit Kokosmilch unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren. Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Schritt 2:

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen. 180 g Mehl, Butter, 2 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handmixers zu einen krümeligen Teig verarbeiten, dann per Hand glatt kneten. Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen, 10 Kreise (9 cm Durchmesser) ausstechen und in die Muffinmulden legen. Rand andrücken, mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen, dann abkühlen lassen.

Marmelade in die gebackenen Törtchen füllen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker unter weiterem Schlagen löffelweise zugeben. 4 Minuten schlagen bis ein sehr fester Baiser-Schaum entstanden ist. Schaum mit dem Spritzbeutel auf die Törtchen spritzen. Den Grill des Backofens vorheizen. Den Baiser auf mittlerer Schiene ca. 2 Minuten bräunen. Törtchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann aus den Formen lösen und mit frisch geriebener Limettenschale bestreut servieren.

 

 

 

 

 

 

 

Obst: Limette, Zitrone

Dieses Rezept für Marmeladentörtchen gelingt sicher mit:

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