Zitrus-Joghurt-Dessert mit karamellisierter Ananas

Rezept für Zitrus-Joghurt-Dessert mit karamellisierter Ananas

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Dieses sommerliche Dessert mit Zitronen und Ananas ist zwar etwas zeitaufwändiger, aber jede Minute davon wert.

Nährwerte pro Portion
Energie 393 kcal, 6 g Eiweiß, 38 g Kohlenhydrate, 22 g Fett

Zutaten

für 4 Personen


Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Erst drei Eßlöffel Joghurt, dann restlichen Joghurt und weißen Rohrzucker unterrühren. 5 Blättchen Zitronenmelisse klein schneiden und unter den Zitronenjoghurt rühren. 10 Minuten kühl stellen.

2. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme beginnt fest zu werden, Sahne unterheben. Creme in Förmchen oder Tassen (150 ml Inhalt) gießen. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk heraus schneiden. In feine Scheiben schneiden und auf vier Teller fächern. Mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit einem Brülée-Brenner (Gasbrenner) abflammen bis der Zucker karamellisiert.

4. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Creme auf die Teller stürzen. Mit Himbeeren und der übrigen Zitronenmelisse garniert servieren.



Dieses Rezept für Zitrus-Joghurt-Dessert mit karamellisierter Ananas ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Weißer Rohrzucker, SweetFamily Rohrzucker 500g.

 

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