zurück
Zitronenkuchen

Rezept für Zitronenkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zitronenkuchen vom Blech - ein echter Kuchenklassiker. Schnell gemacht, passend zu jeder Gelegenheit und immer lecker.

Nährwerte pro Stück
Energie 344 kcal, 4 g Eiweiß, 42 g Kohlenhydrate, 17 g Fett

Zutaten

1 Bleck, ca. 20 Stück


Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorheizen.

2. Zitronen heiß waschen, Schale fein abreiben und Früchte auspressen. Butter, Zucker und Salz dickcremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. 2 EL Zitronensaft unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech (ca. 30 x 40 cm) glatt streichen. Kuchen im heißen Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

3. Inzwischen 30 g Puderzucker mit 50 ml Zitronensaft verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Hölzchen mehrmals einstechen. Mit der Zitronenmischung beträufeln und abkühlen lassen. Dann übrigen Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein nicht zu flüssiger Guss entsteht. Abgekühlten Kuchen damit bestreichen, trocken lassen und in Stücke schneiden.



Dieses Rezept für Zitronenkuchen ist eins von 699 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Haselnuss-Hefe-Gugelhupf

(1)

85 Min.

zum Rezept
 

Russischer Zupfkuchen

(5)

80 Min.

zum Rezept
 

Haselnusskuchen

(3)

80 Min.

zum Rezept
nach oben