Zitronenjette

Rezept für Zitronenjette

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Pro Portion
Energie 692 kcal, 13 g Eiweiß, 93 g Kohlenhydrate, 28 g Fett

Zutaten

Für 4 Personen

  • für die Zitronencreme:
  • 1 Eigelb
  • 65 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Buttermilch
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Eiweiß
  • 125 ml Schlagsahne

Zubereitung

Für die Creme: Eigelb, Zucker, 1 EL heißes Wasser und Vanillezucker schaumig schlagen. Von der Hälfte der Zitrone die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides zur Eigelbmasse geben. Joghurt und Buttermilch zufügen und glatt rühren. Gelatine nach Packungsangabe verarbeiten und unter schnellem Rühren zur Creme geben. Diese kalt stellen, bis sie leicht andickt. Eiweiß und Sahne jeweils steif schlagen, unter die Creme heben und alles in eine Schüssel füllen. Für den Zitronencurd: Zitronenschale abreiben und Früchte auspressen. Eier gut verquirlen und durch ein feines Sieb passieren. In einem Kochtopf Zitronensaft (ca. 100 ml) mit Stärke verrühren, Zucker und Zitronenabrieb hinzufügen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter in der heißen Masse auflösen. Reichlich von der heißen Masse zu den Eiern geben und damit legieren. Unter ständigem Rühren die Eiermasse zurück in den Kochtopf geben und erhitzen. Die Masse darf nicht mehr kochen. Zitronencurd abkühlen lassen und dekorativ unter die noch nicht ganz feste Zitronencreme ziehen.


Dieses Rezept für Zitronenjette ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Feiner Zucker.

 

Unser Feinster

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Feiner Zucker

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