Zitronen-Pannacotta mit Himbeeren

Rezept für Zitronen-Pannacotta mit Himbeeren

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Pannacotta ist ein exklusives italienisches Dessert, das Sie mit unserem SweetFamily Rezept gelingsicher zubereiten können. Mit dem Himbeergrütze-Topping bekommt dieser feine Nachtisch seine fruchtige Note.

Nährwerte pro Portion
Energie 350 kcal, 5 g Eiweiß, 41 g Kohlenhydrate, 17 g Fett

Zutaten

für 4 Portionen:


Zubereitung

1. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark heraus kratzen. Beides mit Milch, 100 g Sahne und Zucker in einen Topf geben. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale dünn abschälen und in den Topf geben. Aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, dann ausdrücken und in der heißen Vanillemilch unter Rühren auflösen. Die Masse durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Die Schüssel auf ein Eiswasserbad stellen und die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt. Restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Panna cotta in 4 Portionsformen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen und gelieren lassen.

3. Himbeeren verlesen und waschen. 150 g Beeren mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden pürieren. Restliche Himbeeren unterheben und ca. 10 Minuten kühl stellen.

4. Formen kurz in heißes Wasser tauchen und Pannacotta auf Teller stürzen. Himbeergrütze dazu servieren und nach Belieben mit Zitronenzesten und frischen Himbeeren garnieren.



Dieses Rezept für Zitronen-Pannacotta mit Himbeeren ist eins von 796 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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1-2-3 Fruchtaufstrich

ohne Kochen

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0531-2411-441
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