Zimtschnecken

Rezept für Zimtschnecken

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Stück
Energie 414 kcal kcal, 6 g g Eiweiß, 45 g g Kohlenhydrate, 23 g g Fett

Zutaten


Zubereitung

1. Die Hefe in eine Rührschüssel bröseln. 2 EL warmes Wasser, Salz, Zucker und Mehl dazu geben und mit den Knethaken des Handmixers die Zutaten grob vermischen. Eier und 200g weiche Butter zum Teig geben und kräftig verkneten.

2. Den Teig abgedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten und zu einem Rechteck von 50 x 30 cm ausrollen. Restliche Butter auf den Teig pinseln. Zuckerträume Zimtgeschmack gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen. In 1,5 cm breite Scheiben schneiden und diese mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

4. Die Teig-Schnecken bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen und dann im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft) 15 Minuten goldbraun backen.



Dieses Rezept für Zimtschnecken ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Zuckerträume Zimt-Geschmack.

 

Zuckerträume Zimt-Geschmack

aromatisierter Zucker zum Backen

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Feigenrauten

(6)

50 Min.

zum Rezept
 

Anisplätzchen

(3)

20 Min.

zum Rezept
 

Mandel-Waffeln mit
Preiselbeer-Birnen

(4)

15 Min.

zum Rezept
nach oben