Rezept für Zimtkuchen

Zurück zur Übersicht

Zimtkuchen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 10-12 Stück | 70 Min. | + Auskühlzeit

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 230 SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • Butter für die Form
  • 3 Eier
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Paniermehl
  • 30 g Orangeat
  • 30 g Zitronat
  • 3 TL gemahlenen Zimt
  • kandierte Orangenscheiben zum verzieren

Zubereitung

Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker und Mehl verkneten. In eine gefettete Form drücken, mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten vorbacken.

Inzwischen Eier, Sahne und übrigen Zucker verrühren, bis der Zucker sich löst. Mandeln, Paniermehl, fein gehacktes Orangeat und Zitronat und Zimt unterrühren, auf den vorgeheizten Teig geben und weitere 40-50 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen, mit kandierter Orange verzieren.

Dieses Rezept für Zimtkuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily