Zimtkuchen

Rezept für Zimtkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

Für ca. 10-12 Stück

  • 125 g Butter
  • 230 SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • Butter für die Form
  • 3 Eier
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Paniermehl
  • 30 g Orangeat
  • 30 g Zitronat
  • 3 TL gemahlenen Zimt
  • kandierte Orangenscheiben zum verzieren

Zubereitung

Butter, 80 g Zucker, Vanillezucker und Mehl verkneten. In eine gefettete Form drücken, mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen Eier, Sahne und übrigen Zucker verrühren, bis der Zucker sich löst. Mandeln, Paniermehl, fein gehacktes Orangeat und Zitronat und Zimt unterrühren, auf den vorgeheizten Teig geben und weitere 40-50 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen, mit kandierter Orange verzieren.


Dieses Rezept für Zimtkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Erdbeer-Multi-Kulti-
Kuchen

(9)

30 Min.

zum Rezept
 

Schwemmertjes

(9)

30 Min.

zum Rezept
 

leichter Apfelstrudel
mit Zimt

(7)

30 Min.

zum Rezept
nach oben