Zebrakuchen mit Kakao-Puderzucker

Rezept für Zebrakuchen mit Kakao-Puderzucker

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 35 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Stück
Energie 612 kcal, 7 g Eiweiß, 77 g Kohlenhydrate, 28 g Fett

Zutaten

für 12 Stück


Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Boden einer Springform (18 cm breit, 10 cm hoch) mit Backpapier belegen, den Rand darauf fest ziehen.

Für den Zebrakuchen die Eier und den Maracujasaft in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handmixers ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Zucker zugeben und weitere 4 Minuten schlagen bis ein elastischer Schaum entstanden ist. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Speiseöl kurz unterschlagen. Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel gießen und 100 g Kakao-Puderzucker kurz untermischen. Drei EL hellen Teig in die Mitte der Backform gießen, darauf drei EL dunklen Teig gießen und im Wechsel so fortfahren bis beide Teige verbraucht sind. Den Kuchen auf unterster Schiene ca. 75 Minuten backen, anschließend heraus nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen.

Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb in einen Topf streichen, ca. 1 Minute aufkochen, den Kuchen damit einstreichen und abkühlen lassen.

Eiweiß, 2 EL Zitronensaft und Puderzucker zu einer dickfließenden Glasur verrühren. Die Hälfte der Glasur in eine zweite Rührschüssel gießen. 1 EL Zitronensaft und 120 g Kakao-Puderzucker unterrühren. Mit zwei Esslöffeln die weiße und dunkle Glasur in Streifen auf den Kuchen ziehen und am Rand herunter laufen lassen. Den Kuchen mit der feuchten Glasur mithilfe eines Tortenhebers vom Kuchengitter nehmen und auf einen Servierteller stellen.



Dieses Rezept für Zebrakuchen mit Kakao-Puderzucker ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker, SweetFamily Kakao-Puderzucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Feiner Zucker

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Kakao-Puderzucker

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