zurück
WM-Fussballtorte

Rezept für WM-Fussballtorte

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 120 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Diese Fussball-Motivtorte versüßt die WM 2018 garantiert. Und die Kirsch-Sahne-Kuppeltorte ist auch tolle Nervennahrung, wenn mit einem Gegner mal "nicht so gut Kirschen essen" ist. Wir wünschen eine tolle und vor allem leckere WM.

Nährwerte pro Portion
Energie 473 kcal, 6 g Eiweiß, 61 g Kohlenhydrate, 21 g Fett

Zutaten

für 14 Stücke:


Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.

2. Für den Biskuitteig Eier mit dem Handmixer 2 Minuten schaumig schlagen. 100 g Zucker und 30 g Kakao-Puderzucker zugeben. Weitere 4 Minuten schlagen. Mehl kurz unterrühren. 5 EL Teig auf der mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 20 cm ausstreichen. In einem nächsten Schritt den restlichen Teig großflächig auf dem ebenfalls mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen. Die Fläche soll ausreichend groß sein, um später einen Kreis mit 30 cm Durchmesser ausschneiden zu können. Beide Teigplatten nacheinander 10-12 Minuten hell backen, abkühlen lassen und das Backpapier abziehen. Biskuitkreis an die Seite stellen.

3. Eine Metallschüssel mit ca. 3 l Inhalt und 22 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auslegen. Aus der eckigen Biskuitplatte einem 30 cm großen Kreis ausschneiden. Diesen einmal von der Kreismitte bis zum Rand einschneiden, so dass sich der Teig anschließend zu einer Kuppel in die Metallschüssel einbetten lässt. Dabei überlappt der Teig an der Stelle des Einschnittes. Den überlappenden Keil sauber herausschneiden, so dass eine geschlossene Teigwand die Schüssel auskleidet. Ggf. über den Rand stehende Teigreste ebenfalls sauber abschneiden. Alle in diesem Schritt entstehenden Teigreste in grobe Stücke zupfen und zur Seite stellen.

4. Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen. Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen und bei niedriger Hitze in einem Topf auflösen. Sahne steif schlagen. 5 EL Sahne mit der heißen Gelatine verrühren und zusammen mit 140 g Kakao-Puderzucker kurz unter die restliche Sahne schlagen. Schokoraspel unterziehen. Die Sahne mit Kirschen und Biskuitresten aus Schritt 3 in die mit Teig ausgelegte Schüssel schichten. Die runde Biskuitplatte als Abschluss des Kuppelkuchens auflegen. Für mindestens 6 Stunden kühl stellen. Die Torte auf eine Servierplatte stürzen und die Frischhaltefolie abziehen. Konfitüre glattrühren und die Torte damit bestreichen.

5. 200 g weißen Fondant mit SweetFamily Puderzucker bestreut zu einem ca. 35 cm großen Kreis dünn ausrollen. Den Fondant auf die Torte legen und glatt andrücken.

6. Den restlichen Fondant mit schwarzer Speisefarbpaste verkneten. Schwarzen Fondant mit SweetFamily Puderzucker bestreuen, dünn ausrollen und 6 Fünfecke mit 5 cm Seitenlänge ausschneiden. Dünn mit Wasser bestreichen und an die Torte drücken bis ein Fußballmuster entsteht. Torte bis zum Servieren kühl stellen.



Dieses Rezept für WM-Fussballtorte ist eins von 783 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Kakao-Puderzucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Kakao-Puderzucker

für Kuchen-Glasur

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

leichte Zitronen-
Heidelbeertorte

(7)

45 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Karotten Kuchen

(8)

45 Min.

zum Rezept
 

Leichte Buttermilch-
Erdbeertorte

(12)

40 Min.

zum Rezept
nach oben