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WM-Flaggen-Cracker

Rezept für WM-Flaggen-Cracker

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Ein Snack ganz im WM-Stil - diese WM-Cracker in Flaggenform haben den richtigen Biss, sind mit Thymian, Fleur de Sel und Sesam kräftig gewürzt und garantiert nach 90 Minuten verputzt.

Nährwerte pro Portion
Energie 56 kcal, 1 g Eiweiß, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Fett

Zutaten

für ca. 25 Stück:

  • 10 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 EL Thymianblätter
  • 150 g Mehl (Type 405) plus 2 EL Mehl zum Ausrollen
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 90 g Butter
  • 1 Eiweiß (M)
  • je 10 g schwarzen und weißen Sesam

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2. Zucker in eine kleine Pfanne streuen, bei mittlerer Hitze karamellisieren und Thymianblätter unterrühren. Die Mischung auf einem Stück Backpapier verteilen, abkühlen lassen und nach dem Durchhärten fein hacken.

3. Thymiankaramell, 150 g Mehl, ½ TL Fleur de Sel, Butter und ½ Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestreut ca. 3 mm dick ausrollen. Fahnen (ca. 4 cm) ausstechen, auf das Blech legen und dünn mit dem übrigen Eiweiß bestreichen. Mit restlichem Fleur de Sel und abwechselnd mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen.

4. Die Teigfahnen auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Tipp: Dazu schmeckt frischer Kräuterquark-Dip.



Dieses Rezept für WM-Flaggen-Cracker ist eins von 785 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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