Wintergelee mit Studentenfutter

Rezept für Wintergelee mit Studentenfutter

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Dieses SweetFamily Geleerezept bringt schon zum Frühstück Weihnachten auf's Brot. Nüsse, Rosinen und Lebkuchengewürz geben diesem Fruchtaufstrich seine ganz besondere Note.

Nährwerte pro 495
Energie 2071 kcal, 3 g Eiweiß, 114 g Fett

Zutaten

Ergibt 5 Gläser à ca. 200 ml


Zubereitung

Orange und Zitrone auspressen. Saft mit Apfelsaft auf 750 ml ergänzen und mit Gelierzucker und Lebkuchengewürz in einen hohen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

Inzwischen Rosinen waschen, trocken tupfen und mit Mandeln und Nüssen mischen.

Geleemasse 2 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Studentenfutter zufügen und weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Gelierprobe machen.

Heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei Studentenfutter gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: Gläser beim Abkühlen nach Belieben ein- bis zweimal vorsichtig wenden, damit sich das Studentenfutter gleichmäßig im Gelee verteilt.



Dieses Rezept für Wintergelee mit Studentenfutter ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

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