Windbeutel-Torte mit Erdbeeren

Rezept für Windbeutel-Torte mit Erdbeeren

Rezept von tennisplatz

(5) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Bei dieser Windbeutel-Torte mit Erdbeeren brauchen Sie etwas Geduld, werden aber mit einem sahnig-kühlen Tortengenuss belohnt.

Nährwerte pro g

Zutaten

1 Torte

  • Für den Boden:
  • 100 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 25 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 400 g Schmand
  • 8 EL SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Sahne
  • 2 EL Rum oder Weinbrand
  • 28 Mini-Windbeutel, TK-Produkt - 1 Packung gefüllt mit Vanille- oder Erdbeercreme
  • Für die Verzierung:
  • 400 ml Erdbeer- oder Apfelsaft
  • 2 Päckchen Tortenguss rot
  • 500 g Erdbeeren
  • 5 Minzeblättchen zur Deko

Zubereitung

Aus den Zutaten bei 180 Grad 20 Minuten einen Boden backen. Den Boden auskühlen lassen. Schmand und Gelierzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandmasse ziehen. Etwa ¼ der Creme auf den Tortenboden streichen. Darauf die Miniwindbeutel setzen und darauf die restliche Creme verteilen. Die Torte sollte jetzt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten. Erdbeeren putzen und evtl. halbieren. Die Erdbeeren auf die feste Creme legen und mit Erdbeer- oder Apfelsaft einen roten Tortenguss herstellen und diesen auf die Erdbeeren geben. Mit Minzeblättchen dekorieren.


Dieses Rezept für Windbeutel-Torte mit Erdbeeren ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker, SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Feiner Zucker

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Gelierzucker 1:1

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