Rezept für Welfenspeise

Zurück zur Übersicht
Welfenspeise (Rezept)

Welfenspeise

Schwierigkeitsgrad: normal
für 4 Portionen | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für die weiße Creme:
  • 300 ml Milch
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Vanillezucker
  • 20 g angeröstete Mandelblättchen
  • 3 sehr frische Eiweiß
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
    Für die Weincreme:
  • 200 ml Weißwein
  • 3 sehr frische Eigelb
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 80 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 TL Speisestärke
  • Schlagsahne zum Garnieren

Zubereitung

403
Kcal
Pro Portion ca.
9.7
Gramm
Eiweiß
50.1
Gramm
Kohlenhydrate
14.2
Gramm
Fett

1. Speisestärke mit etwas Milch verquirlen. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Angerührte Stärke unter ständigem Rühren zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

2. Eiweiß steif schlagen. Mandelblätter unterheben. Eischnee auf die heiße Creme geben und stocken lassen, damit das Eiweiß gart. Nach 3 Minuten langsam unter die heiße Masse ziehen. 4 Gläser zur Hälfte damit füllen und abkühlen lassen.

3. Für die Weincreme Weißwein, Eigelb, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Stärke in einer Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad so lange cremig schlagen, bis die Masse eindickt, sie soll dabei nicht kochen. Weincreme auf die Gläser verteilen und erneut abkühlen lassen.

4. Vor dem Servieren Welfenspeise mit etwas geschlagener Sahne toppen.

 

Dieses Rezept für Welfenspeise gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily