Weihnachts-Macarons

Rezept für Weihnachts-Macarons

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Das beliebte Baisergebäck schmeckt durch weihnachtliche Gewürze und die SweetFamily Kakao-Puderzuckerfüllung herrlich weihnachtlich.

Nährwerte pro Stück
Energie 103 kcal, 1 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Fett

Zutaten

für ca. 20 Stück:


Zubereitung

1. Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. 125 g Puderzucker zufügen und erneut möglichst fein mahlen. Zimt zugeben.

2. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Übrigen Puderzucker zufügen und steif schlagen. Mandel-Zucker-Mischung in 3 Portionen zufügen und kurz unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Tupfen (2,5-3 cm Durchmesser) mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Bei Zimmertemperatur 20 Minuten ruhen lassen.

3. Dann Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 12-14 Minuten backen, bis die Macarons leicht aufgehen und knusprig werden. Etwas abkühlen lassen, vorsichtig vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Für die Füllung weiche Butter kurz hellcremig schlagen. Kakao-Puderzucker in 2-3 Portionen zufügen und unterrühren. Jeweils 2 Macarons mit etwas Buttercreme zusammensetzen und bis zum Genuss kühl stellen.

5. Zum Verzieren: Puderzucker sieben und mit Zitronensaft oder Wasser zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren. Guss in einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muster auf die Macarons spritzen und trocknen lassen.

*Tipp: Gefüllt sind die Macarons etwa einen Tag haltbar, ungefüllt in einer luftdicht schließenden Dose ca. eine Woche.



Dieses Rezept für Weihnachts-Macarons ist eins von 797 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker, SweetFamily Kakao-Puderzucker.

 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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Kakao-Puderzucker

für Kuchen-Glasur

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