Rezept für Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze

Zurück zur Übersicht
Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze (Rezept)

Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
5 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 2-3 Stiele Pfefferminze
  • ca. 1,5 kg Wassermelone
  • 250 g Himbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure

Zubereitung

450
Kcal
Pro Glas ca.
1
Gramm
Eiweiß
107
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Melone schälen, entkernen, 750 g Fruchtfleisch abwiegen und pürieren. Himbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen.

2. Himbeeren, Melonenpüree, Gelierzucker und Zitronensäure in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter umrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Minze die letzten 15 Sekunden mitgaren.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily