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Vollkorn-Limettentarte mit Rhabarber-Erdbeer-Topping

Rezept für Vollkorn-Limettentarte mit Rhabarber-Erdbeer-Topping

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Klassische Limettentarte aufgepeppt mit Rhabarber und Erdbeeren - besser kann man das erste heimische Obst nicht geniessen.

Nährwerte pro Stück
Energie 296 kcal, 4 g Eiweiß, 30 g Kohlenhydrate, 17 g Fett

Zutaten

für ca. 8 Stücke:

  • Für den Teig:
  • 75 g Butter
  • 60 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 25 g Mehl Type 405
  • 1 Eigelb (S)
  • Fett für die Form

Zubereitung

1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Mit Folie abgedeckt ca. 60 Minuten kühl stellen.

2. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier zu einem langen Rechteck (ca. 18 x 41 cm) ausrollen und eine gefettete rechteckige Tarteform mit Hebeboden (ca. 12 x 35 cm) damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals 10-15 Minuten kühl stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10 Minuten vorbacken.

3. Inzwischen für die Füllung Limette waschen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Saft und die Hälfte der Schale mit übrigen Zutaten für die Creme glattrühren. Auf den vorgebackenen Tarteboden gießen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Inzwischen Rhabarber putzen, nach Bedarf schälen und klein schneiden. Mit Rohrzucker, restlicher Limettenschale und 1-2 EL Wasser aufkochen und 2-3 Minuten bissfest garen, dann abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Rhabarber abtropfen lassen, mit Erdbeeren mischen und auf der Tarte verteilen.



Dieses Rezept für Vollkorn-Limettentarte mit Rhabarber-Erdbeer-Topping ist eins von 763 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker, SweetFamily Rohrzucker 1000g.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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