Versunkene Birnen-Kuchen

Rezept für Versunkene Birnen-Kuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Portion
Energie 397 kcal, 8 g Eiweiß, 64 g Kohlenhydrate, 21 g Fett

Zutaten

für 12 Stück


Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Eine Hälfte mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden fein pürieren. Übrige Beeren unterrühren.

2. Für den Teig die Butter ca. 3 Minuten dickcremig und hell aufschlagen. Lebkuchengewürz zugeben. Marzipan in kleine Stücke zupfen oder schneiden, mit Zucker und Vanillezucker zur Butter geben und ca. 4 Minuten sehr schaumig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Sahne und Rum kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (Ø 28 cm) geben und glatt streichen.

3. Birnen waschen, oberes Viertel als Deckel abschneiden und Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel herauslösen. Nebeneinander leicht in den Teig drücken. Preiselbeermasse hinein füllen und Birnendeckel auflegen. Kuchen ca. 60 Minuten hellbraun backen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Tipp: Schmeckt auch lauwarm.



Dieses Rezept für Versunkene Birnen-Kuchen ist eins von 817 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich, SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

1-2-3 Fruchtaufstrich

der schnelle Helfer

zum Produkt
 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Mohnkuchen mit
Streuseln

(1)

75 Min.

zum Rezept
 

Schokoladenkuchen

(2)

75 Min.

zum Rezept
 

Süßes Kakao-Brot

(3)

75 Min.

zum Rezept

Schon probiert?

Kuchen des Monats

 

Pfirsich-
Blaubeertarte

(2)

65 Min.

zum Rezept

Marmelade des Monats

 

Erdbeer-Brombeer-
Konfitüre mit Vanille

(0)

40 Min.

zum Rezept

Möchten Sie regelmäßig über die aktuellen Rezepte und Neuigkeiten von SweetFamily informiert werden?

JaNein