Versunkene Birnen-Kuchen

Rezept für Versunkene Birnen-Kuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

für 12 Stück


Zubereitung

Den Boden einer Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier belegen und den Ring darauf festziehen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Preiselbeeren ggf. auftauen lassen, die Hälfte der Beeren mit "Fix für fruchtige Desserts" fein pürieren, übrigen Beeren unterrühren. Birnen waschen, Deckel abschneiden und Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel herauslösen.

Für den Teig die Butter in einer Rührschüssel mit dem Handmixer mind. 3 Min. cremig schlagen. Lebkuchengewürz zugeben. Marzipan in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zuckerträume Vanille-Geschmack zur Butter geben und mind. 4 Min. sehr schaumig schlagen. Eier nacheinander unterschlagen. Sahne und Rum kurz unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Teig in der Form glatt streichen und die Birnen nebeneinander hinein drücken. Die Birnendeckel abnehmen und die Preiselbeermasse in die ausgehöhlten Birnen füllen.

Den Versunkene-Birnen-Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. hellbraun backen, dann mit Puderzucker bestreut warm oder kalt servieren.



Dieses Rezept für Versunkene Birnen-Kuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Fix für fruchtige Desserts, SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Zuckerträume Vanille-Geschmack, SweetFamily Puderzucker.

 

Fix für fruchtige Desserts

Der praktische Helfer - ohne Kochen.

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Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Zuckerträume Vanille-Geschmack

aromatisierter Zucker zum Backen

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Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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