Vanillekipferl

Rezept für Vanillekipferl

Rezept vom Süße Küche-Team

(5) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

Für ca. 60 Plätzchen


Zubereitung

Das Mehl mit den fein geriebenen Mandeln, feinstem Zucker, Vanilleschotenmark und dem Meersalz mischen. Die Butter unterkneten und zu Rollen formen, kalt stellen. Sobald der Teig schnittfähig ist, die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Händen zu Monden formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°c ca. 20 min knusprig backen. Die fertig gebackenen Kipferl aus dem Ofen nehmen und sofort in dem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen. Süße Küche-Tipp: Mürbeteig sollte immer kalt ausgebacken werden, da sonst die Kekse zäh werden. Probieren Sie die Kipferl statt mit Vanille auch mal mit anderen Gewürzen.


Dieses Rezept für Vanillekipferl ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Spekulatius

(2)

30 Min.

zum Rezept
 

Altländer Apfelringe

(11)

30 Min.

zum Rezept
 

Aprikosenmuffins

(10)

20 Min.

zum Rezept
nach oben