Vanille-Schneesterne

Rezept für Vanille-Schneesterne

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Es schneit Kekse und diese Schneesterne schmecken köstlich nach Vanille und Schokoglasur. Sehr leckere Plätzchen und sehr dekorativ.

Nährwerte pro Stück
Energie 101 kcal, 1 g Eiweiß, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Fett

Zutaten

für 40 Kekse:

  • Für den Teig:
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • ½ TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 70 g Mandeln, geschält und gemahlen
  • 90 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eigelbe (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 20 g Mehl zum Bestreuen

Zubereitung

1. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C).

2. Mehl, Backpulver, Butter, Mandeln, 90 g Puderzucker, Vanillezucker, Eigelbe und Salz in eine Rührschüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark zugeben und zu einen glatten Teig verkneten.

3. Den Teig und die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen (3 cm Durchmesser) und mit wenig Abstand auf ein Blech legen. Übrigen Teig verkneten, erneut ausrollen, ausstechen und auf ein Blech legen. Die Bleche nacheinander in den mittleren Einschub des Backofens schieben und ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.

4. Kakaopuderzucker mit 1/2 Eiweiß und 1 EL Orangenlikör (oder Orangensaft) zu einer flüssigen Glasur verrühren. Die Kekse von einer Seite in die Glasur eintunken und mit einem Pinsel abstreifen. Auf ein Blech legen.

5. Den Puderzucker mit 1/2 Eiweiß zu einer dicken Glasur verrühren. In ein Spritztütchen füllen und feine Schneesternkonturen auf die weiche Kakao-Glasur der Sterne spritzen. Mit Silberperlen garnieren und mit Zucker bestreuen.



Dieses Rezept für Vanille-Schneesterne ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker, SweetFamily Kakao-Puderzucker, SweetFamily Unser Feinster.

 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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Kakao-Puderzucker

für Kuchen-Glasur

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Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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