Ullas Erdbeer-Traumkuchen

Rezept für Ullas Erdbeer-Traumkuchen

Rezept von Ullala

(12) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Eine prächtige Torte für alle Erdbeertorten-Fans: selbstgebackener Biskuitboden, feine Mascarpone-Füllung und als krönender Abschluß Erdbeeren satt. Genießen Sie es!

Nährwerte pro g

Zutaten

12 Stücke

  • Für den Knusperboden:
  • 100 g Feiner Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 0,5 Tl. Backpulver
  • 2 El Erdbeermarmelade
  • Für die Creme
  • 400 g Mascarpone
  • 2 Becher Schmand
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)

Zubereitung

Für den Knetteig-Knusperboden die Zutaten miteinander verkneten und in eine Springform geben. 15 Minuten bei 175 Grad backen. Für den Biskuitboden die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig 20 Minuten in einer gleich großen Springform bei 190 Grad backen. 200 g weiße Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Mascarpone mit 2 Bechern Schmand, Zitronenabrieb (1 Bio-Zitrone) und 50 g Puderzucker verrühren. Den Knusperboden in der Springform lassen und mit Erdbeermarmelade bestreichen, nicht zu viel, sonst wird es zu süß. Den Biskuitboden darauf legen und mit weißer Schokolade bestreichen, kurz kühl stellen. Dann mit der Mascarponecreme bestreichen, darauf die kleinen (möglichst ganze Früchte!) Erdbeeren legen. Roten Tortenguss nach Anleitung anrühren und aufkochen lassen. Heiß mit einem Löffel vorsichtig über die Erdbeeren gießen, dann ab mit der Torte in den Kühlschrank und mindestens eine Nacht kühlen. Aus der Form nehmen. Den Rand des Kuchens mit gehackten Pistazien (oder Mandelblättchen) bestreuen, mit Hilfe eines Tortenschiebers auf eine schöne Platte legen. TIPP: Nach Gusto mit dem Rest der (aufgelösten) weißen Schokolade im kl. Spritzbeutel ein hübsches Gitter über die Erdbeeren spritzen.


Dieses Rezept für Ullas Erdbeer-Traumkuchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

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