Tonkabohneneis mit Mini-Savarins

Rezept für Tonkabohneneis mit Mini-Savarins

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Anspruchsvoll

Nährwerte pro Portion
Energie 566.9 kcal, 7.9 g Eiweiß, 81.8 g Kohlenhydrate, 20.7 g Fett

Zutaten


Zubereitung

1. Für die Savarins Hefe und Zucker in der Milch auflösen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Mehl unterrühren, bis der Teig anfängt Fäden zu ziehen, Salz und Eigelbe hinzufügen und den Teig ca. 30 weitere Minuten gehen lassen. 2. Butter unter den Teig kneten, in vier gefettete Mini-Savarinförmchen geben und ca. 30 weitere Minuten gehen lassen. Savarins im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 2, Umluft 140°C). Zum Tränken 80 ml SweetFamily Flüssig mit 50 ml Wasser und Rum vermischen, die Savarins damit tränken und sobald sich diese vollgesogen haben auf eine Platte stürzen. 3. Für die Thymiankirschen Thymian und Kirschen waschen. Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Kirschen, Thymian, SweetFamily Flüssig und Orangenfilets kurz aufkochen. 4. Für das Eis Tonkabohne fein raspeln (ersatzweise Mark einer Vanilleschote zugeben), mit der Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen. Eigelb und SweetFamily Flüssig schaumig rühren, Milch zugießen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren im Wasserbad zur "Rose" abziehen bis eine cremige Konsistenz entsteht. 5. Sahne zufügen und in der Eismaschine oder im Gefrierfach (ca. 4-5 Stunden) unter regelmäßigem Rühren gefrieren lassen. Eis mit den Savarins und Früchten anrichten. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Ruhezeit: ca. 90 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten. Gefrierzeit: 4-5 Stunden in der Tiefkühlung


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