Tarte au chocolat

Rezept für Tarte au chocolat

Rezept vom Süße Küche-Team

(6) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Diese Tarte au chocolat oder auch Schokotarte ist eine wahre Schokoladenbombe, die alle Schokoholics dieser Welt glücklich machen wird.

Nährwerte pro Stück
Energie 315 kcal, 5 g Eiweiß, 22 g Kohlenhydrate, 22 g Fett

Zutaten

für 16 Stück:


Zubereitung

1. Schokolade hacken. Butter würfeln. Zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen, glatt rühren und etwas abkühlen lassen.

2. Eier trennen. Eiweiß knapp steif schlagen und beiseite stellen. Puderzucker sieben und mit Eigelb und Vanillemark dickcremig und hell aufschlagen. Crème double oder Sahne unterrühren. Abgekühlte Schokomasse nach und nach zufügen und unterschlagen. Eischnee in 3 Portionen unterheben.

3. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30-35 Minuten backen, bis die Oberfläche gerade fest ist. Kuchen nicht zu lange backen, die Mitte soll noch etwas weich sein. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann mit Alufolie gut abgedeckt mind. 1 Tag durchziehen lassen.

4. Kuchen vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Schlagsahne oder Vanilleeis und frische Beeren.



Dieses Rezept für Tarte au chocolat ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker.

 

Puderzucker

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