Süßes Kürbis-Walnuss-Brot

Rezept für Süßes Kürbis-Walnuss-Brot

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung ca. 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

für einen Laib (à ca.750g)

  • 150 g Kürbisfleisch (gegart), z.B. Hokkaido
  • 30 g Walnusskerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 350 g Mehl
  • 60 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • ½ Pck. Trockenhefe
  • 1 TL gem. Anis
  • 70 ml warme Milch
  • 40 g weiche Butter

Zubereitung

Gegartes Kürbisfleisch pürieren. Walnüsse und Kürbiskerne grob hacken, Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Anis mischen. Kürbispüree, Milch und Butter dazugeben. Erst mit der Küchenmaschine und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosen und Nüsse unterkneten.

Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Einen ovalen Laib (ca. 20 cm lang) formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 210°C ca. 15 Minuten backen, dann bei 160°C ca. 50 Minuten fertig backen. Falls das Brot zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.



Dieses Rezept für Süßes Kürbis-Walnuss-Brot ist eins von 792 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

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