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Süßes Kakao-Brot

Rezept für Süßes Kakao-Brot

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung 75 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Ein raffiniertes, süß-schokoladiges Brot, perfekt für jeden Brunch. Und ganz besonders zu Ostern eine dekorative Köstlichkeit.

Nährwerte pro pro Scheibe
Energie 372 kcal, 6 g Eiweiß, 47 g Kohlenhydrate, 16 g Fett

Zutaten

für ca. 15 Scheiben:


Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver, braunen Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Quark, Ei, Milch und Öl zugeben und alles kurz zu einen glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen.

2. Für die Füllung Butter dickcremig und hell schlagen. 70 g Kakao-Puderzucker und Zimt unterrühren. Teigquadrat damit bestreichen und fest aufrollen. Rolle in ca. 10 cm breite Stücke schneiden und quer in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform (25 cm lang) setzen. Brot im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.

3. Übrigen Kakao-Puderzucker nach Packungsanweisung mit lauwarmem Wasser zu einem Guss verrühren und Brot damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.



Dieses Rezept für Süßes Kakao-Brot ist eins von 726 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Kakao-Puderzucker.

 

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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