Rezept für Stracciatella-Torte

Zurück zur Übersicht

Stracciatella-Torte

Schwierigkeitsgrad: normal
für 16 Stück: | 60 Min.

Zutaten

    Für den Schokobiskuit:
  • 5 Eier (M)
  • 160 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Msp. Backpulver
  • 30 g Kakao
    Für die Stracciatella-Sahne:
  • 50 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitter-Raspelschokolade
  • außerdem: 500 g Erdbeeren

Zubereitung

260
Kcal
Stück
5
Gramm
Eiweiß
26
Gramm
Kohlenhydrate
14
Gramm
Fett

Diese festliche Stracciatella-Torte hat in der Mitte eine fruchtige Überraschung: Erdbeeren, die mit der Sahne, dem Biskuit und den Schokostreuseln auf der Zunge zergehen. Ein wahrer Tortengenuss!

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 5 EL kaltem Wasser steif schlagen. 60 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt. Eigelb mit übrigem Zucker und Salz dickcremig rühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und darüber sieben. Mit 1/3 vom Eischnee unterheben. Übrigen Eischnee in 2 Portionen locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.

2. Biskuit im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Formrand ablösen, Biskuit auf das Gitter stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit in 2 Böden schneiden.

3. Puderzucker sieben und mit Sahnesteif mischen. Sahne kurz aufschlagen, dann Puderzuckermischung zufügen und Sahne steif schlagen. 75 g Raspelschokolade unterheben. Erdbeeren putzen. Aus der Mitte größerer Früchte ca. 24 Scheiben herausschneiden, mit einigen kleinen Beeren zum Verzieren beiseite stellen. Übrige Erdbeeren würfeln.

4. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Ein Drittel der Stracciatella-Sahne darauf streichen und gewürfelte Erdbeeren darauf verteilen. Zweiten Biskuit auflegen. Torte rundherum mit der übrigen Sahne bestreichen. Erdbeerscheiben rund um den Rand der Torte setzen. Oberfläche mit übriger Raspelschokolade bestreuen und mit kleinen Erdbeeren verzieren. Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Obst: Erdbeer

Dieses Rezept für Stracciatella-Torte gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily