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Stracciatella-Torte

Rezept für Stracciatella-Torte

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Diese festliche Stracciatella-Torte hat in der Mitte eine fruchtige Überraschung: Erdbeeren, die mit der Sahne, dem Biskuit und den Schokostreuseln auf der Zunge zergehen. Ein wahrer Tortengenuss!

Nährwerte pro Stück
Energie 260 kcal, 5 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate, 14 g Fett

Zutaten

für 16 Stück:

  • Für die Stracciatella-Sahne:
  • 50 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitter-Raspelschokolade
  • außerdem: 500 g Erdbeeren

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 5 EL kaltem Wasser steif schlagen. 60 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt. Eigelb mit übrigem Zucker und Salz dickcremig rühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und darüber sieben. Mit 1/3 vom Eischnee unterheben. Übrigen Eischnee in 2 Portionen locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.

2. Biskuit im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Formrand ablösen, Biskuit auf das Gitter stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit in 2 Böden schneiden.

3. Puderzucker sieben und mit Sahnesteif mischen. Sahne kurz aufschlagen, dann Puderzuckermischung zufügen und Sahne steif schlagen. 75 g Raspelschokolade unterheben. Erdbeeren putzen. Aus der Mitte größerer Früchte ca. 24 Scheiben herausschneiden, mit einigen kleinen Beeren zum Verzieren beiseite stellen. Übrige Erdbeeren würfeln.

4. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Ein Drittel der Stracciatella-Sahne darauf streichen und gewürfelte Erdbeeren darauf verteilen. Zweiten Biskuit auflegen. Torte rundherum mit der übrigen Sahne bestreichen. Erdbeerscheiben rund um den Rand der Torte setzen. Oberfläche mit übriger Raspelschokolade bestreuen und mit kleinen Erdbeeren verzieren. Torte bis zum Servieren kühl stellen.



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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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