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Stollenkonfekt

Rezept für Stollenkonfekt

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Ob groß oder klein, Stollen schmeckt immer fein. Probieren Sie unser Rezept für Mini-Stollen gleich mal aus.

Nährwerte pro Stück
Energie 128 kcal, 2 g Eiweiß, 14 g Kohlenhydrate, 7 g Fett

Zutaten

für ca. 40 Stück:


Zubereitung

1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.

2. Übrigen Zucker, Salz, Zuckerträume Zimt, Mehl und Ei in eine Schüssel geben. Mit der Hefemilch und flüssiger Butter zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln, Rosinen, Zitronat und Orangeat zufügen und kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.

3. Teig auf wenig Mehl 2 cm dick ausrollen und mit einer Teigkarte in ca. 40 Stücke (4-5 cm groß) teilen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Dann Stollenkonfekt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 15-18 Minuten goldbraun backen, dabei die Position der Bleche im Ofen bei Bedarf nach halber Backzeit einmal tauschen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

4. Butter zerlassen und Stollenkonfekt damit bepinseln. Mit Zuckerträume Zimt bestreuen und auskühlen lassen.

* Tipp: Wer keinen Ofen mit Umluftfunktion hat, kann die Bleche natürlich auch nacheinander bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.



Dieses Rezept für Stollenkonfekt ist eins von 752 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker, SweetFamily Zuckerträume Zimt-Geschmack.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

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Zuckerträume Zimt-Geschmack

aromatisierter Zucker zum Backen

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Kontakt zum
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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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