Stockbrot

Rezept für Stockbrot

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 20 g Hefe oder 1/2 Pk. Trockenhefe
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Pizzagewürz (Thymian, Oregano, Rosmarin)
  • 2 EL Öl

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde füllen. Alles mit dem Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zwischendurch Salz, Gewürze und Öl hinzugeben. Der Hefeteig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen und dann noch einmal durchkneten. Nun können die Stöcke umwickelt werden. Hierfür Teigstücke zu einer langen Rolle formen und um den Stock wickeln. Damit die Brote sich leichter vom Stock lösen, können diese vorher mit Alufolie umwickelt werden. Das Stockbrot über einem Feuer oder Grill vorsichtig kross backen, dabei regelmäßig den Stock drehen. Das frische Stockbrot schmeckt besonders lecker zu frischem Kräuterquark oder Frischkäse.


Dieses Rezept für Stockbrot ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

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