Stachelbeere-Mango-Konfitüre

Rezept für Stachelbeere-Mango-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten


Zubereitung

Die Stachelbeeren waschen, Blüten und Stiele entfernen, abwiegen und anschließend pürieren. Mango schälen und das Fruchtfleisch um den Stein herum abschneiden, abwiegen und würfeln. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Das Stachelbeerpüree, die Mangowürfel mit der Vanilleschote und dem -mark sowie dem Gelierzucker 1:1 mischen. die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereiten nicht ansetzt.

Nach erfolgreicher Gelierprobe die Vanilleschote herausnehmen, die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.



Dieses Rezept für Stachelbeere-Mango-Konfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

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