Rezept für Stachelbeere-Mango-Konfitüre

Zurück zur Übersicht

Stachelbeere-Mango-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
20 Min.

Zutaten

  • 500 g Stachelbeeren
  • 500 g Mango
  • 1 Vanilleschote
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung

221
Kcal

Die Stachelbeeren waschen, Blüten und Stiele entfernen, abwiegen und anschließend pürieren. Mango schälen und das Fruchtfleisch um den Stein herum abschneiden, abwiegen und würfeln. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Das Stachelbeerpüree, die Mangowürfel mit der Vanilleschote und dem -mark sowie dem Gelierzucker 1:1 mischen. die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereiten nicht ansetzt.

Nach erfolgreicher Gelierprobe die Vanilleschote herausnehmen, die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Obst: Stachelbeer, Mango

Dieses Rezept für Stachelbeere-Mango-Konfitüre gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily