Rezept für Stachelbeer-Mango-Cheesecake

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Stachelbeer-Mango-Cheesecake

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
6 Gläser (250 g) | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 500 g Stachelbeeren
  • 500 g Mango
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • 100 g Butterkeks
  • 30 g Ernüsse (geröstet,gesalzen)
  • 120 g Butter
  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Speisequark (20%)
  • 3 Stk Eier (M)
  • 90 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Glas Stachelbeer-Mango-Konfitüre (schritt 1)
  • 8 Stk Marmeladenglas (200ml)

Zubereitung

Kuchen im Glas liegen voll im Trend und Cheesecake darf da natürlich nicht fehlen. Das köstliche Käsekuchenrezept wird mit einer fruchtigen Sauce aus Stachelbeeren und Mango übergossen.

1. Stachelbeeren waschen, Blüten und Stiele entfernen und abwiegen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden, abwiegen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Stachelbeeren, Mango, Vanilleschote und -mark sowie Gelierzucker in einem hohen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei weiter umrühren. Vanilleschote nach erfolgreicher Gelierprobe herausnehmen und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

2. Backofen auf 140 °C, Ober-/Unterhitze (120 °C, Umluft) vorheizen. Gläser auf ein Backblech verteilen. Kekse in einen Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Nüsse grob hacken und mit den Kekskrümeln in einer Rührschüssel vermischen. Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und unterrühren. Den Kekskrümel-Teig gleichmäßig in die Gläser verteilen und etwas andrücken. Sauerrahm, Crème fraîche, Quark, Eier, Zucker und Stärke in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Handmixers kurz verquirlen. Creme gleichmäßig in die Gläser gießen. Cheescakes auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Konfitüre auf die noch heißen Cheesecakes geben, die Gläser mit Deckeln verschließen, abkühlen lassen und bis zum Servieren kühl stellen.

Obst: Mango, Stachelbeer

Dieses Rezept für Stachelbeer-Mango-Cheesecake gelingt sicher mit:

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